18 лет, как я работаю в Центре социального обслуживания. 18 лет –это, вроде бы и не много, и в то же время очень даже не мало, ведь моя работа стала для меня вторым домом, частью моей жизни, моей сутью.

Моя профессия - социальный работник. Когда меня спрашивают, нравится ли мне моя профессия? Я с уверенностью отвечаю: «Да, нравиться»!

Я пришла в социальную работу в двадцать лет. В нашем провинциальном городке, где нет никакого производства, это был единственный вариант трудоустроиться.

С работой соцработника я познакомилась, когда мне было 7 лет. Это было в 1995 году. В это время моя мама Моношкина Наталья Ивановна устроилась на работу в соцпомощь,

Социальная работа не столько профессия, сколько состояние души, призвание. Без преданности этой работе очень трудно выдержать общение со страдающими людьми, с людьми, которые столкнулись с проблемами, испытывали много потерь.

Милосердное отношение человека к человеку, благотворительность, гуманизм являются отличительной чертой социальной работы. Наша работа тесно связана с людьми, нуждающимися в помощи.

Когда заходишь в дом своих клиентов, видишь, их радостные, искренние глаза, видишь, как поднимается настроение у них при виде тебя, то и самой становится радостно на душе и понимаешь, что ты работаешь не зря.